Ingrédient (pour 10 samoussas)
5 feuilles de brick
250g de viande haché
1 carotte, 1oignon, 1 gousse d’ail
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de gingembre
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
Préparation
Dans une poêle à feu vif, faire revenir les oignons, l’ail et la carotte hachés dans l’huile d’olive.
Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.
Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja.
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3min
Répartir la farce dans les feuilles de brick (2samoussas par brick) et procéder au pliage
Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf
Faire cuire dans un peu d’huile 2min de chaque coté
En fin de cuisson, déposer les
samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès
d’huile de cuisson