Recette de samoussa au boeuf

#recettes

Ingrédient (pour 10 samoussas)

5 feuilles de brick

250g de viande haché

1 carotte, 1oignon, 1 gousse d’ail

2 cuillères à café de curry

1 cuillère à café de gingembre

5 cuillères à soupe de sauce soja

1 jaune d’œuf

Huile d’olive


Préparation

Dans une poêle à feu vif, faire revenir les oignons, l’ail et la carotte hachés dans l’huile d’olive.

Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.

Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja.

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3min

Répartir la farce dans les feuilles de brick (2samoussas par brick) et procéder au pliage

Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf

Faire cuire dans un peu d’huile 2min de chaque coté

En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson