TOURTE AU BŒUF

#recettes

Ingrédients pour : 6 personnes

800 g de viande à fondue, 2 rouleaux de pâte feuilletée
3 branches de persil, 250 g d’oignons
3 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile
1 jaune d’œuf, 2 c. à soupe de lait

Sel et poivre du moulin


Préparation


Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Hachez la viande au hachoir ou au couteau.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons puis ajoutez l’ail et la viande. Salez, poivrez, mélangez et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.


Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Déroulez-y la première pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Récupérez 1 cm de pâte tout autour du disque de pâte pour le réduire et réservez ces lanières de pâte pour la décoration.