Recette de daube Provençale

#recettes
Daube provençale

Ingrédients (pour 4 personnes)

1kg de bœuf bourguignon

2 gousses d’ail

2 oignons

1 carotte

1 boîte d’olives dénoyautés

1 boîte de pulpe de tomates

2 bouteilles de vin rouge

Huile d’olive, farine

Thym, laurier, romarin, sel, poivre


Préparation

La veille : faire mariner la viande avec les oignons, la carotte et les herbes dans le vin 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour : dans une sauteuse, faire revenir la viande de bœuf en morceaux sur chaque face dans l’huile d’olive. Saupoudrer de farine chaque morceau avant de les placer dans une cocotte huilée.

Dans la sauteuse ayant servie pour la viande, faire chauffer la marinade, jusqu’à évaporation de l’alcool (environ 5 à 7mn). Verser le tout dans la cocotte, saler, poivrer.

Laisser cuire 2h30 à feu doux (autocuiseur 60mn), puis ajouter la tomate et les olives. Laisser mijoter 30mn et déguster