SAMOUSSA au BŒUF et aux PETITS LEGUMES

#recettes

Ingrédients pour : 10 samoussas

5 feuilles de brick

250g de viande haché

1 tomate, des petits pois

1oignon, 1 gousse d’ail

2 cuillères à café de curry

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de citron

2 cuillères à café de coriandre ou persil

1 jaune d’œuf

Huile d’olive


Préparation

Dans une poêle à feu vif, faire revenir les oignons, l’ail et la tomates hachés dans l’huile d’olive.

Ajouter la viande de bœuf et laisser cuire 5 mn.

Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter les petits pois.

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 5min

Répartir la farce dans les feuilles de brick (2samoussas par brick) et procéder au pliage

Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf

Faire cuire dans un peu d’huile 2min de chaque coté

En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson