Filet de bœuf et noix de St Jacques et émincé de fruits secs et écrasé de pomme de terre aux olives

#recettes

Ingredients pour 4 personnes

4 Tournedos de filet de bœuf

8 coquilles St Jacques

Vinaigre de framboise

Miel

Pour l'émincé de fruits secs :

2 échalotes, 

40 g de figues sèches

40 g de raisins secs

6 tomates séchées

8 tomates cerises

30 g de pignons de pin

30 g d'amandes éffilées

12 framboises

1/2 bouquet de persil plat

basilic, menthe fraiche

huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre


Pour l'écrasé de pomme de terre aux olives :

6 Pommes  de terre bintje

2 échalotes, persil plat

olives noires dénoyautées

beurre, fleur de sel, poivre.

Préparation de l'émincé de fruits secs

Ciseler les échalotes, découper finement les figues, les raisins secs et les tomates séchées 

couper en 8 les tomates cerises, couper finement les herbes.

Dans un saladier mélanger le tout et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive

saler et poivrer. Réserver

Préparation  de l'écraser de pomme de terre aux olives noires

Dénoyauter les olives noires, les couper en petits morceaux, ciseler l'échalotes et le persil, réserver. 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, quand elles sont bien cuite faire une purée, ajouter du beurre,

l'échalote, le persil et les olives. Mélanger le tout. Réserver au chaud.

Préparation des tournedos et coquilles St Jacques:

Faire cuire les tournedos dans une poêle  dans de l'huile d'olive, 
laisser cuire   2 minutes pour un tournedos bleu
                            4 minutes pour un tournedos saignant
                            6 minutes pour un tournedos à point
Réserver au chaud

Ensuite faire cuire les coquilles St Jacques dans l'huile d'olive saisir sur chaque face, déglacer avec du vinaigre de framboise et ajouter 2 cuillères de miel.

Dresser dans l'assiette