Recette de hachis parmentier

#recettes
Hachis parmentier

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1.5kg de plates côtes ou jarret
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • 1 gousse d’ail
  • bouquet garni
  • 2 clous de girofle, sel, poivre
  • Pommes de terre


Préparation

Mettre la viande dans une cocotte, recouvrir d’eau et ajouter le bouquet garni, l’oignon, la carotte, les clous de girofle, saler et poivrer faire cuire 2h00.

Hacher la viande et ajouter de l’ail concassé et du persil haché  saler,  poivrer si nécessaire.

Éplucher les pommes de terre,  les cuire dans l’eau avec de l’ail et du persil, saler, poivrer et faire une purée.

Prendre un plat à gratin, tapisser le fond du plat avec la viande haché et recouvrir de purée.

Mettre au four et gratiné 15mm.


Bon appétit !