Actualités

Nous vous proposons régulièrement de nouvelles
recettes de cuisine de saisons et des nouvelles de la ferme !

WRAPS de BŒUF

#recettes

Ingrédients pour 4 personnes

-         4 tranche de rôti cuit bien fine

-         4 feuilles de laitue

-         2 tomates séchées à l’huile d’olive

-         8 mini carottes

-         ¼ de concombre

-         4 tortillas

-         2 citrons confits

-         2 jaunes d’œufs durs et hachés

-         1 c à s d’huile de sésame

Sauce caramel

-         5cl de crème fraiche liquide

-         4 carambar

Préparation :

 Dans une poêle chaude et à sec, faites dorer les tortillas 1mn de chaque côté.

Préparer la sauce au caramel : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les carambars. Mélangez. Laisser refroidir

Coupez les tomates séchées, le concombre épépiné et les citrons confits en petits dés. Mélangez-les aux jaunes d’œufs. Versez l’huile de sésame. Salez et poivrez.

En savoir plus

PORTES OUVERTES dimanche 21 avril 2019

#vie de la ferme

LE BŒUF DU PRE A L'ASSIETTE

Visite pédagogique de l'exploitation, venez découvrir notre élevage de vaches charolaises, nos cultures (betteraves sucrières, blé, lin et colza)

Vidéo sur l'exploitation et sur la naissance d'un veau.

CHASSE AUX ŒUFS et DÉMONSTRATION CULINAIRE

Les enfants venez chasser vos œufs à la ferme. Les adultes venez apprendre à cuisiner le boeuf et repartez avec des recettes originales.

Participez à notre quizz fermier et tentez de gagner un panier garni.

Possibilité de restauration le midi.



En savoir plus

L'hiver continue à la ferme de Travailles

#vie de la ferme

Les naissances sont presque terminées, les petits veaux grandissent dans la stabulation avec leurs mères, bien à l'abri du froid et des intempéries.

Les betteraves sucrières sont toutes parties à l'usine pour être transformées en sucre.

Nous attendons le printemps et le beau temps pour semer les orges, le lin et les betteraves.

En savoir plus