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Nous vous proposons régulièrement de nouvelles
recettes de cuisine de saisons et des nouvelles de la ferme !

Le temps des vêlages à la Ferme de Travailles.

#vie de la ferme

Les vêlages sont bien avancés 20 petits veaux sont déjà nés, ils sont très joueurs et aiment beaucoup les câlins.Nous avons eu 2 césariennes qui se sont bien passés. Tous les petits veaux sont en pleine forme.

Malgré une pluviométrique importante, nous avons terminé l'arrachage des betteraves à sucre et la récolte du maïs, il nous reste encore les labours d'hiver

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TOURTE AU BŒUF

#recettes

Ingrédients pour : 6 personnes

800 g de viande à fondue, 2 rouleaux de pâte feuilletée
3 branches de persil, 250 g d’oignons
3 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile
1 jaune d’œuf, 2 c. à soupe de lait

Sel et poivre du moulin


Préparation


Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Hachez la viande au hachoir ou au couteau.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons puis ajoutez l’ail et la viande. Salez, poivrez, mélangez et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.


Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Déroulez-y la première pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Récupérez 1 cm de pâte tout autour du disque de pâte pour le réduire et réservez ces lanières de pâte pour la décoration. 



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un automne difficile

#vie de la ferme

La saison est difficile pour les travaux de plaine avec toute cette pluie. Nous avons tout de même réussi à semer le blé, l'orge d'hiver. Nous venons d'arracher la moitié des betteraves sucrières, il nous reste le maïs à moissonner.

Les vaches sont toujours dans les près et cela jusqu'à fin novembre.



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WRAPS de BŒUF

#recettes

Ingrédients pour 4 personnes

-         4 tranche de rôti cuit bien fine

-         4 feuilles de laitue

-         2 tomates séchées à l’huile d’olive

-         8 mini carottes

-         ¼ de concombre

-         4 tortillas

-         2 citrons confits

-         2 jaunes d’œufs durs et hachés

-         1 c à s d’huile de sésame

Sauce caramel

-         5cl de crème fraiche liquide

-         4 carambar

Préparation :

 Dans une poêle chaude et à sec, faites dorer les tortillas 1mn de chaque côté.

Préparer la sauce au caramel : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les carambars. Mélangez. Laisser refroidir

Coupez les tomates séchées, le concombre épépiné et les citrons confits en petits dés. Mélangez-les aux jaunes d’œufs. Versez l’huile de sésame. Salez et poivrez.

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