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Nous vous proposons régulièrement de nouvelles
recettes de cuisine de saisons et des nouvelles de la ferme !

L'hiver continue à la ferme de Travailles

#vie de la ferme

Les naissances sont presque terminées, les petits veaux grandissent dans la stabulation avec leurs mères, bien à l'abri du froid et des intempéries.

Les betteraves sucrières sont toutes parties à l'usine pour être transformées en sucre.

Nous attendons le printemps et le beau temps pour semer les orges, le lin et les betteraves.

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TAJINE DE BOEUF AUX OLIVES

#recettes

Ingredients :

·        1kg de boeuf à ragoût, coupé en morceaux

·        1 c à c de paprika, 1 c à c de piment de Cayenne

·        1 c à c de cannelle moulue

·        1 / 2 c à c de gingembre moulu

·        2 gousses d'ail, broyée

·        1 / 4 tasse huile d'olive extra vierge

·        2 cuillères à soupe de purée de tomates

·        4 échalotes, 1 grosse pomme de terre, en cubes

·        2 grosses carottes, coupées en dés

·        1 boîte de tomates hachées

·        2 cuillères à soupe de feuilles de persil plat Frais haché

·        1 / 2 tasse d'olives vertes dénoyautées , Sel   

Préparation

Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, cannelle, le gingembre et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les tomates dans un grand bol. Ajoutez la viande et remuez pour bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit,
Faire chauffer l'huile restante dans le fond de la
tajine ou poêle et faites frire les échalotes, potaotes, et les carottes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Supprimer.
Ajouter le boeuf et brune sur tous les côtés. Le retour à la
tajine de légumes ainsi que les tomates hachées et de tout le reste de la marinade. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit .tendre
Ajouter le persil, assaisonner avec le sel, remuez et dans les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Servez ce
tajine avec du couscous

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l'hiver s'installe à la ferme de Travailles

#vie de la ferme

Les vaches sont rentrées dans la stabulation depuis le 15 novembre, elles sont bien au chaud, à l'abri du froid et de la pluie.

Les vélâges ont commencé, au 6 décembre 27 petits veaux sont déjà nés dont 4 jumeaux, tout le monde va bien. Nous attendons encore 25 naissances jusqu'au 15 janvier.

Les travaux de plaine sont terminés pour l'instant, les betteraves sont arrachées, tout le blé a été semé. nous attendons le printemps pour retourné en plaine.

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PIZZA BOLOGNAISE

#recettes

 Ingrédients:

Viande de bœuf haché

Pâte à pizza rectangle

Coulis de tomates

Gruyère râpé

Olives noires à la grecque

Sel, poivre, herbes de Provence.

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte avec le papier de cuisson sur une plaque. Mélangez le bœuf haché avec le coulis de tomates.

Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence

Répartissez la préparation sur toute la surface de la pâte et parsemer de gruyère râpé, ajoutez les olives. Faire cuire 35 mn

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L'automne est bien installé

#vie de la ferme

Les semis de blé sont terminés, la pluie est enfin arrivée pour que le blé léve bien.

la récolte de betteraves est faite en partie, la moitié des betteraves ont été livré à l'usine d'Etrépagny pour en extraire le sucre. cette année suite à un été et un automne sec les betteraves sont très riches en sucre.

Le vaches sont toujours dans les près. les vélâges vont commencer mi novembre, nous attendons cette année 50 petits veaux.

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